Paleta de bellota de cerdos 50% de raza ibérica
  • Paleta de bellota de cerdos 50% de raza ibérica

Paleta de Bellota 50% Raza Ibérica

143,00 €
Impuestos incluidos

Paleta ibérica de bellota de cerdos con un 50% de raza ibérica alimentados en libertad en las dehesas de Jerez de los Caballeros con bellotas y pastos naturales.

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Paleta de Bellota de cerdos ibéricos de Extremadura con un 50% de raza ibérica Valrey.

Hola, si estabas buscando una paleta ibérica de bellotas elaborada según la tradicional matanza extremeña, estás en el lugar adecuado.

Porque así es como hacemos los jamones, paletas y embutidos en nuestra fábrica de Jerez de los Caballeros, al suroeste de Badajoz, en pleno corazón de la Dehesa de Extremadura. Siguiendo la tradición que pasa de padres a hijos desde hace generaciones en la forma de hacer la matanza casera del cerdo ibérico criado en libertad en las dehesas que rodean el pueblo, comiendo bellotas y pastos frescos en la montanera.

El sabor de una paleta ibérica de Extremadura. Es la principal característica que destacan los consumidores habituales, su exquisito sabor. Incluso poniéndolo en ocasiones, por encima del de un jamón.

Y es que, en contra de lo que se suele pensar o leer, la verdadera razón de que notemos un sabor más intenso en las lascas de una paleta es la diferencia que existe en la proporción que hay de hueso y carne entre la pata delantera (paleta de 4 a 5 kg.) y la pata trasera (jamón de 6,5 a 8 kg.). Esta diferencia es también la razón por la que la paleta es más barata que el jamón.

Nuestros brazos (paletas del cerdo) tienen proporcionalmente más músculo y menos grasa que nuestras piernas (jamones del cerdo).

El proceso de elaboración de las paletas y los jamones es exáctamente el mismo. Y no es cierto que el cerdo ibérico ande más con las patas traseras que con las delanteras, utiliza las cuatro siempre. Es más, con las delanteras escarba en la tierra para sacar las bellotas que están enterradas y las raices de las hierbas que come durante la montanera.

Por tanto, es la menor cantidad de carne (jamón) en la paleta lo que hace que en el proceso de curación, consiga practicamente el mismo grado de curación en toda la paleta. A diferencia del jamón, que podemos notar distintos grados de curación según la zona de corte.

Las paletas ibéricas son perfectas para disfrutar de su sabor y aroma en una celebración familiar o reunión con lo amigos.

Producto certificado y acogido a la Norma de Calidad del Ibérico.

Ficha técnica:

• Textura : poco fibrosa.
• Sabor : delicado, poco salado o dulce.
• Raza : Ibérico con un 50% de pureza.
• Peso : 4.5 - 5 kg.
• Origen : Dehesas de Jerez de los Caballeros, Extremadura.
• Grasa : brillante, aromática y de grato sabor.
• Forma Exterior : alargada, estilizada, conservando la pezuña.
• Curación : de 18 a 22 meses.
• Conservación : Mantenga este producto en un lugar fresco y seco. Y para evitar que se seque cubra la zona de corte con papel de aluminio.
• Color : característico del rosa al rojo púrpura.
• Certificación : Norma de Calidad del Cerdo Ibérico.
• Caducidad : Recomendamos consumir este producto durante los siguientes 6 meses a su compra.
• Aroma : agradable y lleno de matices.
• Alimentación : Bellotas y pastos naturales.

Distribuidores y Mayoristas interesados en este producto, pueden contactar con nosotros a través de este formulario o llamando al 0034 924 751 822.

PB50

Ficha técnica

Peso
Pieza Entera: 4,5-5Kg - Deshuesado: 2,2-3Kg - Loncheado: 15 sobres aprox. de 100 gramos.